Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  1. 500 грамм куриной печени
  2. 50 грамм сала-шпика
  3. 150 грамм сливочного масла
  4. 1/2 моркови и корня петрушки
  5. Средняя луковица,лавровый лист,перец,соль.

Приготовление:

Нарежьте печень небольшими кусочками.Морковь,лук и петрушку нашинкуйте тонкими ломтиками.Шпик нарежьте кусочками.Все смешайте и поджарьте до полной готовности,незадолго до окончания жарки добавьте лавровый лист.Лавровый лист удалите,а массу остудите и протрите через сито.

В протертую печень насыпьте перец и соль по вкусу и взбейте лопаточкой,добавляя масло.Паштет охладите.Приятного аппетита.

Author: Мастер