Тушеный лук со сливами

Нам потребуется:

1. репчатый лук — две штуки;

2. сливы — 4 штуки;

3. лимонный сок, свиной жир — по 1 ст. ложке;

4. свежая петрушка, соль — на любителей.

Приготовление:

Приступаем. Промойте сначала сливы, удалите косточки, мелко порежьте мякоть, выложите в сковородку, добавьте лучок, порезанный кольцами, следом — свиной жир, подсолите, жарьте все вместе минуты три. Затем влейте воды (небольшое количество), лимонный сок, тушите минут десять на тихом огне.

Присыпьте получившееся блюдо измельченной свежей зеленью. Тушеный лук со сливами подается на стол в холодном виде, наслаждайтесь трапезой!

Author: Мастер

Добавить комментарий