Ухаживаем за сухой кожей лица

Вернуть первозданную красоту лица может только правильный уход за кожей, который позволяет восполнить недостаток влаги и жира для сухой кожи. Как же выглядит сухая кожа лица – она тонкая, сухая на ощупь, появляется шелушение, становиться чувствительней и для девушек самое ужасное появляются морщины. Для того чтобы этого не произошло просто необходимо заботиться о сухой коже.

Есть три этапа правильного ухода за сухой кожей. На первом этапе необходимо правильно очистить сухую кожу. На втором этапе сухую кожу лица нужно тонизировать. А на третьем этапе ухода необходимо по вечерам питать кожу лица, а по утрам увлажнять ее.

Этап очищения. Что такое очищение? Очищение – это процесс удаления с кожи лица косметики, пыли, грязи. А еще очищение кожи лица нормализует процесс работы кровеносной системы, открывает поры и подготавливает кожу лица к следующему этапу. Для сухой кожи необходимо использовать деликатные и мягкие средства. Лучше всего использовать молочко для умывания, потому что главным ингредиентом молочка являются различные масла, которые защищают кожу лица от сухости и удерживают влагу. Для очищения кожи также хорошо подойдет овсяной пилинг. Овсяные хлопья очень нежно и мягко удалят грязь и сделают кожу бархатной. Овсяной пилинг можно сделать дома, для этого необходимо взять марлю и положить в него 20 грамм овсяных хлопьев. Далее нужно смочить этот мешочек и протирать лицо примерно восемь минут и затем промыть лицо теплой водой. Если у вас жесткая вода для умывания хорошо подходит минеральная или талая вода.

Этап тонизирования. После этапа очищения необходимо провести этап тонизирования. Для тонизирования лучше всего использовать различные тоники. Тоники могут быть разнообразными, на ваш вкус. Например, ромашковый тоник. Ромашка очень хорошо успокаивает кожу. Ромашковый тоник можно приготовить дома. Для тоника необходимо взять стакан кипятка и 20 грамм ромашки (лучше цветки), высыпать ромашку в стакан с кипятком и оставить на час. После этого данный отвар следует процедить и добавить одну столовую ложку алое, и получившейся смесью протирать лицо.

Этап увлажнения. Если времени нет, то для увлажнения подойдет крем из магазина, главное чтобы в его состав входили масла, глицерин, алое и так далее. Если время достаточно, то можно использовать домашние рецепты. Например, огурец и глицерин, алое вера и другие. Глицерин с огурцом очень хорошо подойдут для быстрого увлажнения кожи. Для огуречно-алоевой маски нужно натереть огурец на терке (мелкой) и получившееся пюре перемешать с 5 мл. глицерина. Смесь, которая получилась, нанести на лицо и примерно через десять минут смыть водой.

Этап питания. Для лучшего эффекта питание кожи лучше проводить в домашних условиях и на ночь. Для этого этапа хорошо подходят желток, дрожжи, сметана и мед. Мед питает кожу лица многими полезными веществами, а сметана хорошо смягчает кожу. Желток питает кожу лица большим количеством питательных веществ.

Author: Мастер