BAUMKUCHEN (БАУМКУХЕН) – слоистый торт

Ингредиенты:

— 6 яичек

— сахар — грамм 250

— 4 стол. ложечки коньяка

— масло сливочн. — 250 грамм

— 150 гр. муки

— соль

— 100 грамм крахмала картофельного

— разрыхлитель — 2л. ч.

— 1 лож. стол. какао

Прослойка

— 200 грамм смородины замороженной

— грамм 100 сахара

Покрытие торта

— 150 грамм шоколада черного

— масло сливочное — грамм 50

Крем

— 100 гр. молочка сгущенного

— ванилин

— 200 гр. слив. масла

— красители пищевые

Приготовление:

1. Белки взбейте со 100 г. сахара до пиков.

2. Растерите масло с оставшимся сахаром, влейте коньяк. По одному вмешайте желтки.

3. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, добавьте в масляную смесь, вымешайте.

4. Вмешайте белки аккуратно. Вводите по 2 ложки. Взбивайте венчиком на маленьких оборотах.

5. В половинку теста просейте какао. Дно формочки (диам. 26)застелите бумагой для выпечки.

6. Выкладывайте по 3 л. ст. теста, размазывайте тонким слоем.

7. Выпекайте при 180 град. по 5 минуток.

8. На слегка пропеченный слой наливайте тесто,чередуйте цвета.

9. Замороженную смородинку засыпьте сахаром и проварите в СВЧ 7 минуток.

10. Горячую заготовочку залейте горячим вареньем.

11. Масло и шоколад растопите с СВЧ. Покройте остывший тортик и отправьте в холод на мин. 30.

12. Масло взбейте с ванилином и сгущенкой. Крем подкрасьте в зеленый и желтый цвета и оформите тортик.