Оливковый майонез «Провансаль».

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл. растительного масла
50 мл. оливкового масла
2 ст.л. винного белого уксуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. горчицы
Перец белый (по желанию)
Приготовление:
В блендер аккуратно разбиваем яйцо,желательно неповредив желток.
Наливаем подсолнечного масла,какое вам больше нравится.

Далее выливаем оливковое масло,постарайтесь с ним непереборщить,иначе будет горчить майонез.
Наливаем винный уксус,можно воспользоваться обычным уксусом,и лимонный или яблочный сок.

Посыпаем сахаром,солью перцем по желанию.
Накладываем горчицу.

Теперь опускаем блендер до дна,накрываем его желтком,включаем на максиммальные обороты,
взбиваем до однородной массы.

Все наш майонез готов,приятного аппетита!

Author: Мастер